T+R AG

Gemeinsam zum Ziel

Datenschutzerklärung

Die T+R AG unterhält mit Ihnen eine geschäftliche Beziehung. Gerne informieren wir Sie hiermit über die Art und Weise der Bearbeitung Ihrer Daten, welche im Zusammenhang mit einer geschäftlichen Beziehung zwischen Ihnen und der T+R AG zur Anwendung gelangt.

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns wichtig. Aus diesem Grunde halten wir uns bei der Bearbeitung von Personendaten an das geltende Datenschutzrecht, bestehend aus dem Schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz vom 19. Juni 1992 und der Europäischen Datenschutzverordnung vom 27. April 2016 (DSGVO), sofern diese auf Sie anwendbar ist.

Personendaten

Personendaten sind Informationen, die wir benötigen, um Sie zu identifizieren. Wir bearbeiten und speichern diese Informationen, wenn Sie mit uns elektronisch oder auf dem Postweg korrespondieren und wir dabei in den Besitz von Informationen von Ihnen gelangen. Wir erhalten diese Informationen auch, wenn Sie sich zu unseren Anlässen anmelden oder wenn Sie Publikationen von uns anfordern. Zu den Personendaten, die wir bearbeiten, gehören in der Regel Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Homepage, Telefonnummern und Ihre berufliche Tätigkeit. Wir können diese Daten auch von Ihren Mitarbeitenden und Ihren Beauftragten erhalten und speichern. Zum Teil ergänzen wir die Informationen mit Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen.

Zweck der Datenerhebung und -verwendung

Wir verwenden diese Informationen, um unsere geschäftliche Beziehung zu Ihnen aufrechterhalten oder beginnen zu können und um Sie mit Informationen und Publikationen zu bedienen. Es ist für die T+R AG selbstverständlich, dass wir Ihre Personendaten nicht verkaufen oder sonst wie an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sind aus gesetzlichen Gründen dazu verpflichtet. Zudem können wir im Zusammenhang etwa mit Wartungsverträgen und EDV-Projekten nicht ausschliessen, dass gewisse Dienstleister der T+R AG Zugang zu Ihren Personendaten erhalten.

Zweck der Datenerhebung

Es ist für die T+R AG notwendig, diese Daten zu verwenden, um unsere geschäftliche Beziehung zu Ihnen zu verwalten.

Datenschutz

Die T+R AG ergreift die notwendigen organisatorischen Massnahmen, um Ihre Personendaten vor Verlust und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Durch regelmässige Kontrollen prüfen wir die Wirksamkeit unserer Datenschutzmassnahmen.

Verwendung von Cookies

Zu Ihrem Komfort überträgt die T+R AG für die Dauer Ihres Besuchs auf der Website der T+R AG sogenannte Cookies an Ihren Rechner. Cookies sind kleine Textdateien, durch die Ihr Rechner identifiziert werden kann. Wie Sie die Verwendung von Cookies blockieren, entnehmen Sie bitte der Anleitung zu Ihrer Browsersoftware. Unter Umständen sind dann allerdings einzelne Funktionen der T+R AG Website nicht nutzbar.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung kann durch die T+R AG jederzeit an aktuelle rechtliche oder tatsächliche Gegebenheiten angepasst werden. Die Änderungen entfalten Ihre Wirksamkeit durch die Publikation dieser Datenschutzerklärung auf unserer Homepage.

Anlaufstelle für Fragen

Sollten Sie Fragen haben zu dieser Datenschutzerklärung, so freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme unter kontakt(at)t-r.ch.